豈不知在場上賽跑的都跑、但得獎賞的只有一人.你們也當這樣跑、好叫你們得著獎賞。

懶惰人說、外頭有獅子、我在街上、就必被殺。 - 我們既有這許多的見證人、如同雲彩圍著我們、就當放下各樣的重擔、脫去容易纏累我們的罪、存心忍耐、奔那擺在我們前頭的路程、仰望為我們信心創始成終的耶穌.〔或作仰望那將真道創始成終的耶穌〕他因那擺在前面的喜樂、就輕看羞辱、忍受了十字架的苦難、便坐在神寶座的右邊。

親愛的弟兄阿、我們既有這等應許、就當潔淨自己、除去身體靈魂一切的污穢、敬畏神、得以成聖。

向著標竿直跑、要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。 - 所以我奔跑、不像無定向的.我鬥拳、不像打空氣的。我是攻克己身、叫身服我.恐怕我傳福音給別人、自己反倒被棄絕了。

用世物的、要像不用世物.因為這世界的樣子將要過去了。

但我們照他的應許、盼望新天新地、有義居在其中。親愛的弟兄阿、你們既盼望這些事、就當殷勤、使自己沒有玷污、無可指摘、安然見主。 - 所以要約束你們的心、〔原文作束上你們心中的腰〕謹慎自守、專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。

林前 9:24 箴 22:13 -來 12:1,2 林後 7:1 腓 3:14 -林前 9:26,27 林前 7:31 彼後 3:13,14 -彼前 1:13

>>>>