不但如此、凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的、也都要受逼迫。

因為我來、是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏.人的仇敵、就是自己家裡的人。 - 你們這些淫亂的人哪、〔淫亂的人原文作淫婦〕豈不知與世俗為友、就是與神為敵麼.所以凡想要與世俗為友的、就是與神為敵了。 - 不要愛世界、和世界上的事。人若愛世界、愛父的心就不在他裡面了。因為凡世界上的事、就像肉體的情慾、眼目的情慾、並今生的驕傲、都不是從父來的、乃是從世界來的。

世人若恨你們、你們知道〔或作該知道〕恨你們以先、已經恨我了。你們若屬世界、世界必愛屬自己的.只因你們不屬世界.乃是我從世界中揀選了你們、所以世界就恨你們。你們要記念我從前對你們所說的話、僕人不能大於主人。他們若逼迫了我、也要逼迫你們.若遵守了我的話、也要遵守你們的話。 - 我已將你的道賜給他們.世界又恨他們、因為他們不屬世界、正如我不屬世界一樣。

提後 3:12 太 10:35,36 -雅 4:4 -約壹 2:15,16 約 15:18-20 -約 17:14

>>>>