他在萬有之先.萬有也靠他而立。

你要寫信給老底嘉教會的使者、說、那為阿們的、為誠信真實見證的、在神創造萬物之上為完首的、說、 - 他也是教會全體的之首.他是元始、是從死裡首先復生的、使他可以在凡事上居首位。

在耶和華造化的起頭、在太初創造萬物之先、就有了我。從亙古、從太初、未有世界以前、我已被立。他立高天、我在那裡.他在淵面的周圍、劃出圓圈、那時、我在他那裡為工師、日日為他所喜愛、常常在他面前踴躍、 - 自從有日子以來、我就是神.誰也不能救人脫離我手、我要行事、誰能阻止呢。

凡住在地上、名字從創世以來、沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人、都要拜他。 - 仰望為我們信心創始成終的耶穌.〔或作仰望那將真道創始成終的耶穌〕他因那擺在前面的喜樂、就輕看羞辱、忍受了十字架的苦難、便坐在神寶座的右邊。

西 1:17 ? 3:14 -西 1:18 箴 8:22,23,27,30 -賽 43:13 ? 13:8 -來 12:2

>>>>